4 entrada¿Y si fuera yo el profesor encargado de organizar y promover la educación alimentaria en el centro escolar?
ENTRADA 4
Fuente: https://www.slideshare.net/macetasoga/educacin-alimentaria-2
TEMA 4 : ¿Y si fuera yo el profesor encargado de organizar y promover la educación alimentación en el centro escolar?
Introducción:
En la siguiente entrada, se desarrollara un decalogo de como un docente
debe de organizar diferentes estrategias, de como implementar la
educacion alimentaria a sus estudiantes y por ende la manera de como
promoverla por medio de un decalogo.
En
el cual se desarrollara el contenido de la educación alimentaria, y
como beneficia el comer bien, durante sus primeros pasos de vida para
que luego Pueda ponerlo en practica, durante toda su vida.
Desarrollo: a continuación se muestra un decalogo sobre como el docente puede fomentar en el discente la buena alimentación.
La Educación Alimentaria Nutricional es un proceso de cambio donde las familias y su comunidad adquieren, reafirman sus conocimientos, actitudes, habilidades y prácticas.
Se logra caundo las personas grupos.
1.
Fomentar los conocimientos de nutrición alimentaria a los profesores y
encargados del estudiante.Por medio de charlas una vez a la semana.
2.
en la clase promover la buena educacion alimentaria mediante, mediante
una clase por ende se le pedira que lleve un alimento que el consuma
más, para poder diferenciar los 2 tipos de alimentos que hay.
3.Planificar una actividad, donde se invitaran, doctores, licenciados en nutrición, psicopedagogos.
4.Realizar talleres, involucrando a padres estudiantes y docentes para una mejor comprensión.
5. desarrollar un festival, alimentario involucrando a toda la institución.
6. Organizar en diferentes grupos, donde se supervisara la forma de alimentarse de cada uno.
7.Motivar al alumno a ingerir variedades de alimemtos saludables, en sus comidas diarias.
8. Establecer un listado en el cual estaran estructuradas su alimentación diaria.
9. Aconsejar a los padres de familia, a llevar una secuencia, en la alimentación de sus hijos.
10. Representar los alimentos saludables por medio de fichas, carteles.
Fuente:http://petionbiologia4.blogspot.com/2015/02/educacion-nutricional-seguridad.html
Reflexión
personal: La actividad realizada me parecio muy interesante y
enriquecedora, como yo podria como futura docente impartir de una forma
creativa y que a los estudiantes les llame la atención y que sean
capaces de poner en practica los conocimientos adquiridos de la
educacion alimemtaria. el aprendizaje que adquiri fue que la educación
alimentaria es indispensable en la prevención y control de los
problemas de malnutrición y enfermedades cronicas relacionadas con la
dieta. Pro y contras de la actividad.
Pro:
Disposición por parte de los padres para poder implementar en la
alimentación una dieta saludable. Motivación ante los alumnos de poder
implementar los habitos saludables.
Contra: falta de tiempo de los padres de familia, puesto que trabajan todo el día.
Deficiencia de finanzas por parte de padres para poder adquirir los alimentos saludable.
Deficiencia de finanzas por parte de padres para poder adquirir los alimentos saludable.
Es
de suma importancia inculcar hábitos alimenticios en el niño para
cuando llegue a adulto, no padesca de enfermedades como lo son el
sobrepeso, hipertensión y pueda llevar una vida sana vemos la
importancia de organizar un programa de educación alimentaria en las
escuelas y hacer conciencia en los niños
Comentarios
Publicar un comentario